產品與系統 >

安全開關與監控
Safe switching and monitoring

帶分離操動件的安全開關,適合於那些需要通過關閉來確保安全的可滑動、鉸鏈的和可移動的安全監控門。也適合安裝在外部圍攔和逃生設備。
AZM 電磁安全鎖和機器控制元件配套使用,比如安全靜態監控器或安全延時記時器,確保像圍攔、蓋、門一類的滑動、移動和鉸鏈防護裝置保持鎖緊狀態,直到危險的狀況(如減速運動)結束停止。
帶安全功能的限位開關,適合於需要關閉來確保操作安全的滑動的、鉸鏈的安全門。
這些安全開關適合鉸鏈安全門,這些防護門需要關閉起來以確保操作安全。
安全磁傳感器用於監測可滑動、帶鉸鏈和可移動的安全門的位置。按照 DIN VDE 0660-209,傳感器若沒有自檢功能,要用於安全保護,必須配一安全監控模塊,才能達到EN ISO 13849-1的控制等級3級 。
緊急拉線停止開關安裝在不能通過防護門來保護的機器和設備上。與蘑菇頭緊急停止按鈕相比,緊急拉線停止開關在拉線上任何一點都可進行操作。
指令設備對工業應用領域中的人機界面是非常重要的。例如,它們安裝在開關板,控制面板,雙手控制面板,升降機製造和材料處理設備上,包括傳送帶。裝置的手動操作啓動設備的系列動作和功能,或使之結束。
BDF系列的基於小巧的抗震塑料外殼,能夠快速固定在機械工程常用的鋁型材,該產品可安裝四個控制元件。這些控制元件可以由用戶可以自己選擇,包括大量的帶燈按鈕,選擇開關,帶LED信號裝置,鑰匙開關和符合標準的緊急停止裝置。
光電式安全裝置用於出入口,危險點或危險區的監控。SLG/SLC系列安全光柵和光幕可以整合到機器或設備的安全設計中,由於產品設計緊湊,可以應用安裝在空間窄小的環境。 這些安全裝置也常常使用在壓力機上保護危險點或危險區域。根據安全光柵和光幕的分辨率,可實現保護人、手或甚至手指。SLG/SLC 系列安全光柵和光幕可達到EN ISO 13849-1控制等級4級。
雙手控制檯是不可分離的保護設備。通常是用於定位機器操作人員的雙手,並提供機器一個危險的控制信號。雙手控制設備能夠探知並避免在危險運動過程中操作人員對危險運動和加工的影響,通常是在機器已經啓動的時候。
配合其他安全措施,使能開關用來在特殊操作模式下,通過完全或部分停止機器監控,來保護在潛在危險的情況下人的安全。
感觸型安全監控裝置通過物理接觸觸發,使危險的運動停止下來。不同的應用需要結構不同的產品。
在機器和設備用手不能進行操作的情況下,可以安裝安全腳踏開關。
AS-I安全工作總線(SaW) 是基於AS-I開放標準的第一個安全總線。安全元件,如緊急停止,安全開關,電磁安全鎖,安全光幕等可以用AS-I黃色電纜連接起來。對安全信號的評估只需要在系統內增加一個“安全監控器”。
SHGV特別適用於複雜的生產系統和工廠裏的維修、調試用門保護上,這些門偶爾會用到。其它應用包括可能有電、周圍溫度很高,特備是極端惡劣環境和化工、加工過程中需要爆炸防護(見防爆開關)。